「めざせ管理栄養士!!“こにぷー”の実習奮闘記」

管理栄養士をめざす 人間健康学部 食物栄養学科 4年次生 “こにぷー”の実習奮闘記です。 応援よろしくお願いします。♪

更新終了しました

2010/03/30

「めざせ管理栄養士!!こにぷーの実習奮闘記」は、こにぷーの卒業に伴い更 新を終了させていただきました。

いままでたくさんの応援ありがとうございました。

最終回

2010/03/30

このたび、無事!?笑
卒業しました、コニぷーです。

この4年間本当にいろんなことがありました。

★苦しい勉強・・・
★テスト・・・

だけでなく!!!

素敵な先生、大学の友達、いろんなたくさんの人に出会いたくさん笑い、たく さん悩み、ほんとうにあっという間でした。

卒業して、国家試験も終了しホットしたのもつかの間、すぐまた新しい道にす すむ不安・・・希望・・・いろいろあるんだなと思い、わくわく、ドキドキし ています。

4年間、大学に通わせてもらった親に感謝し花をおくりました。喜んでもらえ てうれしかったです。

卒業式の時は、まだ授業もあったし、なにより国家試験目前だったので、さみ しい気持ちなんてすっかり忘れてしまっていましたが、もうみんなで食堂でわ いわいすることもなく、テスト前の必死のプリントコピーなんかも笑)、恋の 相談、テレビドラマの俳優にキャキャーしたこともいまじゃおもいでの一つで さみしくなってしまいます。

みんな別々・・・ほんとうにさみしい。

みんながんばろうね!!!!!

国家試験ついに終了しました。4年間の集大成です。
会場の最寄り駅・・・・多い!!!みんなが賢くみえてしまう。とっても緊張し ました。

あ〜早く結果ほしいです。

あと少し・・・

2010/02/25

image 久しぶりの更新ですみません☆

管理栄養士の国家試験まで、一カ月を切りました。

毎日忙しいです。卒業式を目前に、他の学部や、他の大学の友人は卒業旅行や バイトやら遊びやら頻繁に御誘いのメールが届きますが...いつも断るさ みしさ...

きっと同じ食物栄養学科の子んらわかってくれると思います。
友人の断りメールの後、必ずみんな「頑張ってね!」っていってくれるのがう れしくてさみしいながらほっこりします。

こにぷーは年末で二年間続けてきたバイトを辞めました。
接客の楽しさ、しんどさ、こにぷーの人見知りという短所をだれとでもはなせ るようになった長所にかえてくれた場所でした。

バイトに行くとみんな明るくって面白くって、勉強のしんどさを忘れられまし た。

いろんな店舗の子となかよくなり友達もたっくさんできました。

正直、辞めるのは嫌でしたが、このままでは大変なので辞めてしまいました が、やはり勉強・バイトの両立は厳しいですね。

まぁこにぷーの場合週5とかで入ってたからですけど(笑

辞める最後の日、バイトの人みんなからのプレゼントと色紙をいただきまし た。
本当にうれしくって泣き虫こにぷーは涙いっぱいためちゃいました。
今は部屋に飾って疲れた時、にみると頑張ろうって思います。

ほんとうにうれしかったです。

学校が忙しくて当日欠勤何度かしてしまいました。たくさん迷惑かけました。
でもみんなやさしくってあったかくって最高の場所でした。

みんな本当にありがとー!!!!

のこり一カ月もない!焦ってる自分もいますが最後まで頑張ります。

2010年

2010/01/19

image 2010年おめでとうございます\(^O^)/
新年初ブログです☆彡

正月早々風邪を引いてしまいましたがすっかり元気になりました!こにぷーで す(´∀`)

お正月は家族風邪を引いてしまうという大変なことになりました(笑

国家試験ももう迫ってきています(*_*)図書館に行くと食栄の子たちが机に… こにぷーも頑張ります!

お正月実家に帰ってきたら姉の旅行のお土産として「合格しゃもじ」をもらい ました。
まわりに応援して貰えるのはすっごく幸せなことだと実感しました!

ねーちゃんありがとう大好き\(^O^)/

本人に言うのは恥ずかしいのでブログで伝えます♪

久しぶりの更新です

2009/12/22

先日、食物栄養学科内での卒論研究発表会が行われました。
今年一年間、ゼミごとに実験や調査の研究の発表をする場です。

四回生みんなスーツできめて前で発表しましたよ(`´)

こにぷーのゼミは一番最後の発表だったので朝から緊張しっぱなしでした (*_*)

無事に発表できてよかったです(´∀`)∩

他のゼミの発表もすばらしかったです(^O^)

4回生以下の生徒さんも発表みていかがでしたか?来年から本格的にゼミがス タートしますが、国家試験等勉強大変ですがゼミ活動頑張ってくださ い(^Q^)/^

ゼミが終わり卒論も提出した私たちに残すは国家試験です!この冬休み頑張り たいと思います!

2017年11月
sun mon tue wed thu fri sat