園田学園女子大学 園田学園女子短期大学 クラブ Blog

“ちよ”の料理でお菓子な日々☆

製菓衛生師やフードスペシャリストをめざす生活文化学科国際食文化コース2年次生 “ちよ” の調理や製菓実習での奮闘ぶりをお伝えします☆

ブログイメージ

更新終了しました

2009/03/01

“ちよ”の料理でお菓子な日々は、卒業制作とその後の特訓の終了に伴い、更 新を終了させていただきました。

応援ありがとうございました。

Posted by 園田女子

特訓D

2009/03/01

image こんにちは★

今日の特訓では、再びナッペと絞りの練習をしました。と言っても、私はナッ ペが本当に苦手で上手にできないので、そのまま先に進むのがイヤだから、絞 りは後に回して、ひたすらにナッペばかりしていましたけどね(*´艸`)

そのおかげで、少しは見れるような仕上がりになったかな…?と、思います★
理屈ではもう分かっているんですが、技術がついていかないので、これからも 練習は必要ですね(*`∀´)」


さて、そろそろ写真の説明をしますね★
実は、今日で特訓が最後を迎えたので、「先生に感謝の気持ちを込めて、ピザ を作ろう!」と、考えてピザの材料を持って来てくれた人がいたので、ピザを 作ったんです。

まぁ、私達がしたのは最初に強力粉や他の粉類を合わせるぐらいで、後は機械 と先生任せですが。

何せ、特訓をしないといけなかったもので f^_^;

しかも、お菓子やらジュースやらも用意してくれて…ありがたい限りでござい ますm(_ _)m
プチパーティー、とっても楽しかったです♪
こんなことをできるのも今日で最後。悲しいものです(;_;)


そして、残念ながらこのブログも今日で最後となりました。短い間でしたが、 お付き合いいただきましてありがとうございましたm(_ _)m

楽しんで読んでいただけたなら、嬉しいです(*´∪`*)
これからも、食べた人に喜んでもらえるようなお菓子やパンを作れるように、 日々精進して行きます。皆さんも夢に向かって頑張って下さいね(^∀ ^)/

ではでは…今まで、本当にありがとうございましたm(_ _)m

Posted by 園田女子

2018年10月
sun mon tue wed thu fri sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
前月2018/10/21次月

プロフィール

最近の記事

アーカイブ