園田学園女子大学 園田学園女子短期大学 クラブ Blog

「食べること大好き!くぅーさんのグルメ記♪」

短期大学部生活文化学科国際食文化コース2年次生“くぅーさん”の調理実習や製菓実習、美味しかったものをたくさん残してご紹介していく日記です。

ブログイメージ

更新終了しました。

2011/03/24

「食べること大好き!くぅーさんのグルメ記♪」は、“くぅーさん”の卒業に 伴い 更新を終了させていただきました。

たくさんの応援ありがとうございました。

Posted by 園田女子

最終回です。。。

2011/03/22

image お久しぶりです!
本日は3月22日です!

とっても日にちが空いてしまいましてごめんなさい(?_?)

本当は書きたいことたくさんありました!

国際食文化コースでたくさんの子と3月誕生日の子へサプライズパーティーし たり、
卒業 式からの卒業パーティーだったり、
3月はいろんな思い出が出来ました☆

こうして、終わってしまうと本当にあっという間で、それぞれの道に進んでい くのは寂しい気持ちですが、絶対またみんなで集まって思い出話で盛り上 がりたいですね!

今、学生が終わって社会人になるという実感はまだありません。

学生というのは、どこか子供として許される範囲内だと思っていましたが、4 月からそんな甘いことは言ってられませんね…

園田の国際食文化コースに入学して楽しい思い出ばかりでみんなに出会えて本 当によかった です☆

これからいろんな壁にぶつかって、ツラいこともうまくいかないこともあると 思いますが、頑張っているみんなにまけないように頑張りたいですね!
時には、助け合いたいです!
同じ仲間ですからね★

今 日本は東北地震から不安な状態が続いていますが、元気な私たちが明るく 元気に精一杯生きていきましょう!

今までサボリ魔のブログを見て頂いて本当にありがとうございました!

書き出したら止まらなくて長いときも、短いときもありましたが、このブログ を出来たこともいい思い出です!

では、またどこかでお会いできましたら…(^o^)/

ありがとうございました☆

Posted by 園田女子

ひさまつり…

2011/03/03

image こんにちは♪
今日は3月3日ひさまつり…いやいや〜
ひな祭りですね!

久しぶりと被せたとかそんな寒いことはないですよ!

めちゃくちゃ遅くなってしまいましたが、2月19日(土)無事卒業制作展が終 わりました ☆

前日は会場設営とピエスモンテ(写真参考)の運び出しなど、いろいろ準備をし て、当日は早い人は朝8時とかにきて個人制作のお菓子をほぼ完成させていき ました!

開始時刻より1時間前に、会場に移動し、最終盛り付けをして…いざ卒業制作 展開始!


本当にたくさんの方が来て下さり、あっという間に終わりました!

直接感想を頂いてとても嬉しかったです(^^)

この2年間の集大成がつまった最高の日になりました☆

卒業制作展が近づくにつれ、国際食文化コースみんなの仲もさらに深まり、打 ち上げは涙ポロリあり笑いありで、最後には3年後の同窓会も誓いました!

しばしみんなとは会いません(>_<) 次みんなが集まるのは、最後の卒業式です!

本当に2年とは短いものですね…

そう考えると3年後の同窓会はあっという間なのかな!?
とも思いますが…

とりあえず今は残りの学生生活、学割を有効に活用して楽しみたいと思いま す!笑

Posted by 園田女子

2018年10月
sun mon tue wed thu fri sat
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
前月2018/10/19次月

プロフィール

最近の記事

アーカイブ