「チアリーディング部 “WHITE TIGERS”のブログ」

私たちは2006年に創部しました。日々の練習内容やイベント情報などを、少しでも皆さんにお伝えしていきたいと思います☆

神戸まつり☆その2

2011/05/24

image こんにちは(^^)
グッティだよ!

神戸まつりの
わくわくストリート部門に出演しました!

震災もあり、中止の可能性もありましたが、
阪神淡路大震災で被災し、復興を遂げた神戸からエールを贈ろう!
というコンセプトで、お祭りは無事開催されました。

ホワイトタイガースは、手作りの旗をつくりました!

旗は、赤の生地に白の文字で「CHEER UP! 負けるな日本!」と製作!
色は日本の国旗の赤と白を使い、CHEER UP!は、元気を出して!という意味があ ります。

その旗は、最後のポーズで掲げました☆

今回の震災はかなり大規模でまだまだ復興は程遠いとは思いますが、少しでも 元気を与えることができていれば嬉しく思います。

演技は、8分というかなり長時間でしたが、丁度いい気候にも恵まれ、楽しく 元気にできましたよ(*^^*)

お客さんも最初は少なかったけど、演技をするにつれてどんどん足を止めてく れる人がいてとても嬉しかったです♪

1回生にとって、公で演技するのは初めてで、今回はダンスだけだったけど、 とても緊張してたのが初々しくて新鮮でした!

見にきて下さった家族、先輩方、友達、みなさん本当にありがとうございまし たm(_ _)m

これからも頑張っていきますのでよろしくお願いします!!

そしてなんと
5/16の神戸新聞にほんとに小さくですが、ホワイトタイガースの写真が載って いました!!

学校にも掲示板に飾られていると思うので良かったら見ておいて下さいね(^^)

5月はイベントがあと1つ!
5/28に毎年参加させて頂いている産業技術短期大学の体育祭に応援団として演 技をします!
雨が心配されますが、晴れることを願い、精一杯頑張ってきまーす☆

交流戦!

2011/05/23

image こんにちは(^_^)
グッティですよー♪

5/1、5/14にホワイトタイガースが専属で応援している、
社会人アメリカンフットボールチーム アサヒプリテックゴールデンファイタ ーズの試合(交流戦)が行われました!

5/1はvs名古屋サイクロンズ
5/14はvs阪急ブルーインズ
で、どちらの試合も見事勝利に輝き、優勝する事ができました♪

今大会は前半まで負けていても後半から盛り返す、勢いというのを凄く感じま した!
最後まで諦めない気持ち、姿勢がチアリーダーにも伝わってきて応援にも力が 入りました!!

ファイターズのみなさん、優勝おめでとうございます!

あと、いつも応援して下さっている方々にも本当に感謝しています。ありがと うございますm(_ _)m

アメフトの試合は、次がリーグ戦の9月〜になります。
また応援頑張りますので、これからもよろしくお願いします(^^)

神戸まつり その1

2011/05/22

image 更新遅くなりました!
すみません(><)

グッティーです☆
5月15日に神戸まつりがありました(^^)/
天気も快晴で演技してて、ほんと楽しかったです(^^)☆

12:00くらいからの演技で、お客さんもいっぱいホワイトタイガースを見て下 さいました!
ありがとうございますm(_ _)m

ほんとはチアの演技って2分30秒なんですが、今回は約8分も演技しました!!

今回は東北地方太平洋沖地震があって東北、日本を応援しよう!!というテーマ でした。

阪神淡路大震災を経験した神戸から東北へエールを送る!
きっと東北にはこのみんなのパワーが届いてることだと思います。

私達タイガースも
CHEER UP! 負けるな日本!
という旗を作って東北へエールをおくりました!

届いてるといいなぁー...

そして翌日の神戸新聞にも載りました★
こうして、多くの人にタイガースを知ってもらって、お客さんが増えていって タイガースの演技を見て笑顔になった 、勇気をもらえた、元気が出た!!と言って頂けるような演技をしていきたいで す(^^)★

合同練習

2011/05/08

image おはようございます(^^)
最近のタイガースは、大会の練習やイベントの練習で大忙し!

でも、楽しく練習しています!

大会は神戸女学院さんと合同で出場します。
今まで社会人のアメフト応援つながりで何人かは面識がありましたが、全員が 顔を合わすのは今回が初めて!

もう何度か合同練習をしたのですが、やはりそれぞれチームのやり方や掛け声 も違って合わせるのが難しい。

でも、普段は他のチームと練習することなんてないし、園田にとって女学院さ んを見習うべきところは数えきれないくらいあります。

お互いがいいところを盗み合って、2チーム合同でベストなパフォーマンスが できたら最高ですね。

*これからのイベント情報*
5/14(土) アメフト応援
vs 阪急ブルーインズ
14:00キックオフ