「チアリーディング部 “WHITE TIGERS”のブログ」

私たちは2006年に創部しました。日々の練習内容やイベント情報などを、少しでも皆さんにお伝えしていきたいと思います☆

デイサービスセンター

2011/07/31

image おはようございます\(^o^)/
グッティでーす!

7/30に、伊丹のデイサービスセンターのお祭りに参加してきました!

午前中、学校で練習してバスでデイサービスセンターに向かっている途中、も のすごい雨が降ってきました(>_<)
とりあえず、到着して控え室で待機することになりましたが、その時点では中 止と伝えられていました。

到着したのが、演技時間の1時間前だったので、30分くらい待機している間に 雨も奇跡的に止み、実施することに!!

演技内容は
フレンジャー (ダンス)
そばかす (スタンツ)
ミツバチ (スタンツ ダンス)
でした☆

練習では、あまり納得のいく演技ができていなかったのですが、本番は3段の 技が落ち着いて決めることができたので、満足のいく演技となりました!
プラス、お客さんもすごく楽しそうだったのでこっちまで嬉しくなりました! (o^^o)

1年生も、成長してきて
すごくいい戦力になってきています(^^)
まだまだ期待できそうです!

これからもタイガースをよろしくお願いします!

最後になりましたが、
デイサービスセンターのみなさん
藤澤先生
ありがとうございました!

幼稚園でダンスパフォーマンス☆

2011/07/21

image こんにちは♪
グッティでーす(o^^o)
7/19に今年も幼稚園のイベントがありました*☆
7月8月生まれの子供達を祝う会で、タイガースはダンスのパフォーマンスをし ました(*^o^*)

1曲目はタイガースだけのダンスで、2曲目は流行りのマルモを子供達も立って 一緒に踊りました\(^o^)/

マルモはやっぱり人気なんですね(*^^*)

みんなタイガースを見ながら、楽しそうに踊っていました!

そして、演技の後はシッツ(肩車)に7月8月生まれの子供達を乗せました☆

凄く喜んでくれて、こっちまで嬉しくなりました!

去年はプリキュアをして、今年はマルモをしましたが、来年は何が流行ってい るのか楽しみです♪

幼稚園のみなさん、本当にありがとうございました!

次のイベントは、
7/30に伊丹デイサービスのお祭りです(o^^o)
お客さんに初披露のダンス、スタンツがあるので、あと1週間ちょっと、本番 に向けて頑張ります☆

ではまた(^^)/

関西チアリーディング選手権大会!

2011/07/14

image おはようございまーす!グッティです(*^^*)
報告遅れてしまいましたが、6/19に大阪府立体育会館で関西チアリーディング 選手権大会が行われました!!
今大会は、エキシビションで神戸女学院さんと合同で出場し、大会を盛り上げ てきました☆
合同で大会に出場するのは初めてで、大変な事がたくさんありました。
初めましての状態から練習はスタートし、お互いのチームカラーも残しつつ、 ひとつのものを作るのは難したったです(>_<)

ミスも少しありましたが、無事大会を終える事ができたのは、応援して下さっ た方々のお陰です。
先生、先輩、友人、家族の皆様方、本当にありがとうございました。
これからタイガースはけやき祭に向けて練習を積み重ねていきます!
今年のけやき祭は10月23日です!
まだ詳しい事は決まっていないので決まり次第報告させて頂きます♪

話を戻しまして、
大会が終わった次の週に、キャプテンの家で焼肉パーティをしました!!
タイガースは本当にみんな仲良しです☆
まだまだプレーヤー募集していますよー\(^o^)/
気軽に見学来て下さいね(*^^*)

では、また報告します!