「チアリーディング部 “WHITE TIGERS”のブログ」

私たちは2006年に創部しました。日々の練習内容やイベント情報などを、少しでも皆さんにお伝えしていきたいと思います☆

ラララララクロス〜

2011/08/31

image こんにちは!
グッティです★

8月28日に園田のラクロス部の応援に行ってきました(^^)/
場所は伊丹スポーツセンターで14:00からのドロー!!
甲南女子さんとの対決!!
試合の内容は園田が点を入れて、甲南女子さんも点を入れてと
なかなかの接戦でとても面白かったです!
応援するのに夢中になってしまい時間がとても短く感じました!!

結果は園田が勝ちました★
おめでとうございます(^^)☆

ラクロス部にはたくさんの応援歌があって、とても楽しんで応援することがで きました!
アセロラ体操の替え歌とダンス可愛かった〜♪
ハーフタイムでのタイガースの演技はミツバチとGO GO SUMMER!しました!!
もっと落ち着いて演技をできるように頑張りましょう!!

9月からはアメフトの季節ですね〜
今度のアメフトでは1年生もスタンドではなくて、フィールドで一緒に応援し ます!!
緊張すると思うけど、頑張れ!!
そして10月9日に御堂筋kappo!!に出ることになりました☆
とても楽しみです!!
また詳細は載せますね!!

ラクロスの写真を撮ってなかったので、内容とは関係ないけど集合写真を載せ てみました!
とっても仲良しなチームです!!
興味がある方はぜひ見学に〜

スポーツジムイベント

2011/08/01

image こんにちは(o^^o)
グッティです!

7/31、OGの先輩が働くスポーツジムのイベントに参加してきました!
3曲ほどの演技と、1曲はお客さんも交えてダンスを一緒に踊りました(o^^o)
神戸まつりでも使った、オリジナルスマイルの曲をタイガースがお客さんに教 えて、その後全員で踊りました☆

広い体育館でやらせて頂き、練習している環境とは違って戸惑ったところもあ りましたが、やっぱり天井が高いとトスの高さはまだまだだなぁとか、スペー スが広いと体全体で大きく魅せれているかなぁ?とか色々考えさせられ、幅も 広がりました!

演技の反省点はたくさんありますが、お客さんには楽しんでもらえていたと思 うので、そこは何より嬉しく思います(o^^o)

OGの先輩、その関係者のみなさん、本当にありがとうございましたm(_ _) m
また、来年もよろしくお願いします(o^^o)笑

次のイベントは、 8/28にあるラクロス部の集客試合の応援です\(^o^)/
12:30〜試合開始で、ハーフタイムに演技をします☆
良かったら見にきて下さいね(^_^)!