「チアリーディング部 “WHITE TIGERS”のブログ」

私たちは2006年に創部しました。日々の練習内容やイベント情報などを、少しでも皆さんにお伝えしていきたいと思います☆

西日本選手権

2012/03/22

こんにちは!
グッティーです\(^o^)/!

さあ!ついに先日3月20日(火)
西日本選手権に出場してきました!

今回は神戸女学院さんと合同で
そして久しぶりの本選出場のため
今年のはじめから約2ヶ月間、 何度も合同練習をして一生懸命練習してきました(〃^ー^〃)

タイガースだけでは過去に先輩方の 西日本選手権で9位といった成績があります★!
私たちもその成績に続けるように頑張りました!

チアの大会は技の完成度や 笑顔など色々な所で点数が決まります、
本番はとても緊張しました(ToT)
なんせ私たちの前はあの有名な梅花さん!(◎-◎;)
そして観客がいっぱいの会場の雰囲気とライト!

でもOGの先輩方が応援に来てくださってたので とてもこころ強かったです(o^・^o)

本番はうまくいったとこも だめだった所もいっぱいありました(>_<)

まだまだ頑張らないといけないです!( ;∀;)
応援してくださった先輩方ありがとうございました!
終わった後の打ち上げもたのしかった ですよーっ\(^o^)/♪
頑張ったあとの美味しいものは最高ですね!★(笑)

今回の大会の反省を生かして もっともっと成長していきたいです(^o^)v!

let ` s go tigers!!!

シニアチア♪

2012/03/22

image こちらもちょっと前のお話し★
2月25日は王子公園の会館を使って
シニアチアの方たちと交流会みたいなかんじで、 一緒にダンスを練習して踊りました♪\(^o^)/

今回は神戸女学院さんと合同です( 〃▽〃)★★

はじめにみんなでポンポンを作り、胸に呼んでほしいニックネームを 書いたガムテープをはって、さあダンスの練習!

はじめはYMCA♪で踊るはずでしたが
シニアチアの方たちがやったことあるということで急遽AKBのフライングゲッ ト♪
で踊ることになりました(^-^)

シニアのチアの方たちはとりあえずお若い!!!
ダンスもいきいきしていて
私もこんな元気でキラキラしてるお年寄りになりたいなーなんて思ってました (〃^ー^〃)

チアは小さい子からお年寄りまでとりあえずみんなが元気に笑顔になれるスポ ーツ だなと改めて思いました( 〃▽〃)

阪神デルフィーノ応援!

2012/03/21

image こんにちは!
グッティーです\(^o^)/!

ちょっと前の話になっちゃいますが、
2月18日、19日と尼崎の会場で行われた
阪神デルフィーノさんというVチャレンジリーグのバレーボールチームの応援 でした!(^-^)

去年も応援させていただいたのですが、やっぱりかっこいいですね( 〃▽ 〃)!!!
観客席で応援していた小学生たちに大人気でした★!

はじめに観客席で応援グッツをたたきながら観客の人たちと応援!
『デルフィーノ!!ちゃちゃっちゃちゃっちゃ♪\(^o^)/』

そしてハーフタイムになるとコートの中で
アブリルラヴィーンの♪WaT the hellという曲で演技させてもらいました \(^o^)/

観客の方たちがすごく盛り上がっていただけたので すごく楽しかったです(^-^)!!!

バレーの方は2日とも勝利★★!
おめでとうございます( 〃▽〃)!
勝てた瞬間むっっっちゃ嬉しかったです!!!

終わった後に選手の皆さんと写真をとらせてもらいました(^-^)

来年もまたぜひ応援させていただきたいです\(^o^)/