園田学園女子大学 園田学園女子短期大学 クラブ Blog

ゆーきゃん’s Cooking Life *

パティシエールを目指すゆーきゃんの毎日をお届けします.+*゜

ブログイメージ

はじめまして!(^○^)

2012/06/26

image これからこのブログを更新させてもらう
生活文化学科 国際食文化コース
2回生のゆーきゃんです!
よろしくお願いします(*^^*)♪


簡単に自己紹介をします(^^)!
まず、お菓子を作ったり
料理をするのがとてもすきです♪
なのでもっとうまくなれたら
いいなとおもってこのコースで勉強をしています。

学校の他にもファミレスの
キッチンでアルバイトをしています。

家でもよく料理をしていてとりあえず
料理をしてない日はないくらいです(^q^)♪笑

あと、全然関係ないですが
YUIの曲がだいすきです(*^^*)♪笑


で、早速ですが
先週の木曜日はアントルメの授業で

クレームダンジュをつくりました◎
たくさんのクリームをつかっていて
どれがどれだかわからなくなってちょっと大変でした…笑
イタリアンメレンゲというものを作ったのですが、
シロップが煮詰まってしまったみたいで
失敗してしまって今回は
ちょっとやり直したりで大変でした(。-_-。)
次はうまく作りたいです!!


フロマージュとフランボワーズが
あっていてとてもおいしかったです♪

この盛り付けは毎回自分でするのですが、
ソースのかけ方や飾りつけの仕方で
個人のセンスがでるのですごく面白いです(*^^*)!

私もまだまだ下手くそなので
卒業までに
もっとうまくなれたらなとおもいます♪

こんなかんじで実習をしたときのことなど
かいていけたらなとおもうのでみにきてくださいね\(^o^)/

では今日はこれくらいで…

あでゅー。

Posted by 園田女子

2018年5月
sun mon tue wed thu fri sat
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
前月2018/05/23次月

プロフィール

最近の記事

アーカイブ