【B-05】お菓子づくり

講座名 【B-05】お菓子づくり 洋菓子の基本を学ぶ
概要 洋菓子を作る上での素材が持つ特性や、それらの適切な使用法、また製菓器具の基本的な扱い方を学びます。
講師 木原 禎希
本学短期大学部生活文化学科准教授
曜日
時間 13:00~15:00
予定日時 ①5月26日 クッキー3種類 
②6月16日 マドレーヌ、フィナンシェ (アーモンドとバターの焼き菓子)
③7月7日 パウンドケーキ 2種類 
④10月6日 栗のタルト・ブッセ
⑤11月10日 シュークリーム
⑥12月1日 ブッシュ ド ノエル
定員 20
受講料 ¥ 19,000 - 
備考 ※持ち物:三角巾、エプロン、上履                                                          
※お作りいただいたものはお持ち帰りいただけます。
※受講料は、材料費・箱代込です。                                                                                                                                                
※資料配布