更新日:2017/10/25

【食物栄養学科】「第7回 同窓生のつどい」を開催しました!

平成29年10月22日(日),第54回けやき祭の開催に合わせて食物栄養学科では今年で第7回目となる『同窓生のつどい』を開催しました。

当日は台風21号のため,開催があやぶまれましたが,13名の卒業生が参加してくれました。

第1部では,高田香料(株)技術開発部の堀内政宏氏を講師としてお迎えし,「食品の香気と香り創り」と題してご講演いただきました。
講演では,食品の香り成分の機器分析の方法や,高田香料(株)が取り組んでいるユニークな解析手法や商品開発について,いくつかの実験も交えながらわかりやすく解説してくださいました。

第2部は,喫茶室チャティーにおいて,懇親会を行いました。卒業生が,様々な職場,立場でそれぞれご活躍している様子をうかがって,私たち教職員も大変誇らしく思いました。

来年もけやき祭の時期に同窓生のつどいを行う予定ですので,卒業生の皆さまのご参加をお待ちしています。

PAGE TOP