更新日:2018/02/02

【総合健康学科】卒業論文発表会開催!!

総合健康学科では、1月23日に4年生が取り組んできた卒業論文の発表会を開催しました。
大学では日々部活動に励み、ジャージ姿でいることも多い学生たちも正装で皆しっかり発表を行っていました。
本学科では、3年生からゼミに配属され、4年生で本格的に研究を進めて行きます。12月の論文提出を経て、1月にポスター発表を行います。発表会には先輩の発表を聞こうと、3年生など多くの参加があります。各々の研究結果をまとめたポスターを基に担当教員への発表と質疑応答で評価されます。
卒業論文は、「健康」に関わる幅広いテーマが設定され方法も様々です。卒業論文やポスターの作成に当たっては、連日パソコンに向かい、皆熱心に取り組んできました。研究の成果をそれぞれの今後に生かすことのできる内容が多く、充実した発表会となりました。
 研究に当たっては、大学内外の多くの方々にご協力頂きました。感謝申し上げます。