NEWS

更新日:2018/05/21

地域栄養学U分野W「そのだ会」とのコラボ

5月19日(土)園田地区連携会議 そのだ 食☆よろず塾の方々の指導の下、介護食調理実習をしました。今回のテーマは「いつもの食事を食べやすく」〜技を磨こう〜、知って納得!食べて納得!です。参加者20名、スタッフ10名、本学学生8名・教職員3名で各班に分かれ、講話と調理実習を組み合わせた楽しく、有意義に進められていました。参加者の方々は自宅で介護をされておられる方、介護職として勤務されておられるなど様々な立場で皆様です。学生にとっては知識以外に参加者の方々からお話しいただく現状を一つ一つ受けとめながら考える非常に良い機会となりました。社会で活躍する管理栄養士としての一歩が理解できたと感じています。

PAGE TOP