更新日:2018/05/28

【幼児教育学科】5/27(日)ティーパーティ「若葉会」:社会人一年生との再会

毎年恒例、この春から社会で活躍している卒業生の有志を迎えて、ティーパーティ「若葉会」を開きました。
当日は忙しい合間をぬって十数名の参加があり、2ヶ月間の現場での奮闘ぶりを話してくれました。

幼い頃からの夢であった幼稚園教諭・保育士として走り回っていること、クラス担任となり毎日迷いながら保育を行っていること、先輩スタッフの知識と経験を目の当たりにして、まだまだ勉強が足りないと気付いたことなど。

正規職員として務める責任の大きさから、まだ身体が慣れずに毎日くたくたになる。でも子ども達の笑顔に出会って元気をもらえるんです、と笑顔で話す素敵なひとときとなりました。