更新日:2018/06/13

【入試広報部】オープンキャンパス学生スタッフ研修を実施!

6月10日(日)、オープンキャンパス学生スタッフ研修を実施しました。これはオープンキャンパスで高校生に案内・説明をする学生スタッフのレベルアップをめざしたもので、潟}イナビのご協力を得て35名の学生が参加しました。

高校生が進学先を決定するに当たりオープンキャンパスでの情報・体験が重要視されていることを踏まえ、オープンキャンパス参加者への対応についての講義、グループワークや大学クイズ、決意表明を3時間にわたり行いました。

参加いただく高校生や保護者のみなさんに明るく笑顔で心を込めて対応していくことについて、学生スタッフはこれを機に決意を新たにしました。

高校生や保護者のみなさん、6月17日(日)から続く夏のオープンキャンパスへぜひお越しください。お待ちしております。