NEWS

更新日:2018/06/22

【食物栄養学科】“株式会社 クボタ”で健康診断期間中に食育活動をしました!

食物栄養学科3年次「地域栄養学U」の食育分野の学生が、クボタ(阪神事業所)の社員を対象とした健康診断会場の展示物を作成しました。 今年のテーマは“減塩で高血圧を予防しよう!”です。クボタ関連事業所の中でも阪神事業所は、高血圧者の割合が特に多いので、今年は減塩活動に力を入れておられます。

健康診断会場では、待ち時間に減塩のための工夫についての展示物を真剣に見て下さっている様子が印象的でした。また、作成したリーフレットは、約1000人の社員全員に配布して頂きました。今回の食育活動が、高血圧者の減少に繋がってくれることを祈っております。

リーフレットはこちら

PAGE TOP