更新日:2018/11/06

【総合健康学科】白熱!総合健康学科スポーツ大会を開催しました!

総合健康学科では、10月19日に1年〜4年次生全員で小中学校や高校で行われている体育大会を模した「総合健康学科スポーツ大会」を開催しました。

当日は学科の全学生が参加し、熱心に競技に取り組んでいました。前日には白のラインでトラックが描かれ、テントや競技に使用する物品が設置されるなど準備も本格的に行いました。当日は晴天に恵まれ、玉入れ、綱引きといった定番の競技からクラブ対抗リレーや王様ドッジボールといった学生考案のオリジナル競技も大いに盛り上がりを見せました。

大会では各学年でチームを作り対抗戦を実施します。どのチームも全力を尽くしたため点差が拮抗していましたが、結果は3年次生のチームが優勝しました。日頃運動部で活躍している学生が多いため、学年別リレーは特に白熱した戦いとなりました。

この大会を通して、仲間と協働で体を動かして競技に取り組むことの楽しさを改めて知るとともに、準備や運営を実体験することができました。将来学生が教育現場でその楽しさを生徒に伝えていけるようになれればと思います。