更新日:2018/11/14

【生活文化学科 生活キャリアコース】医事管理士試験も全員合格!

医療管理秘書士試験全員合格は先日お伝えしましたが、試験日午後に行われたもう一つの医療事務資格である医事管理士も全員合格することができました♪
受験した生活キャリアコース35名のみなさん、おめでとう!!
 医事管理士の試験時間は150分で、60分を過ぎると退室できるのですが、試験時間最後まで粘り強く頑張った学生が多くいました。試験後、学生に聞くと授業で学んだ内容以上の問題が出題され、それをどうするのかに悩んだと言っていました。なかには合格できるか不安だという学生もいました。
しかし授業でしっかり学んだ学生にとっては、多少難しい問題が出ても対応できる力を身につけているのでこのようなよい結果になったのだと思います。
 みなさん、よく頑張りました! おめでとう! ご苦労様でした!!