更新日:2019/03/01

「保育実践力UPプログラム」(文部科学省「職業実践力育成プログラム」受講生募集のお知らせ

園田学園女子大学短期大学部では、2019年度「保育実践力UPプログラム」の受講生を募集します。

詳しくは受講生募集要項をご覧いただき、この機会に是非、「保育実践力UPプログラム」の受講をご検討ください。

<プログラムの概要>
本プログラムでは、保育士不足の現状を踏まえ保育現場で働く人材の確保のために、職場復帰を希望する保育者(幼稚園教諭、保育士)や、再就職として保育の仕事を考えている免許保持者・有資格者が、最新の保育の動向や状況等を現場実習も含めて学ぶことができます。
また、資格は持たない地域子育て拠点施設等の保育現場で働く方には、発達障害、アレルギーや危機管理等の保育を行う上で必要な知識を学び、実習を通して理論と実践を結びつけるプログラムでもあります。
本プログラムで現在の保育状況を学び、実習で保育実践力を高めることにより、
保育の質の向上に貢献することを目的としています。