更新日:2019/05/13

【児童教育・幼児教育学科】5/12(日)分野別オープンキャンパスを行いました!

気持ちの良い日差しのなか、多くの方々に足を運んでいただきました。
午前中、幼児教育学科のミニ授業は、いつもと違い体育の中村先生と図工の倉科先生によるあそびの提案でした。「腕を伸ばして、友情を測る」「ストラックアウトにチャレンジ」など身体の動きを見つめる活動です。
午後からは、在学生によるトークイベント。普段の学びや実習の経験談だけではなく、下宿やアルバイトなど日常生活について幅広く語ってくれました。

*次回のオープンキャンパスは、5/26(日)大学全体で行います。
 幼児教育学科のミニ授業は、「在学生による保育実習体験談」です。

*また、[児童教育・幼児教育学科]分野別オープンキャンパスは、6/23(日)に第2回目を行います。
どちらもお楽しみに!