更新日:2019/07/31

ラグビーワールドカップ2019日本大会を開催国として盛り上げる!学生300名以上によるニュージーランド国歌斉唱プロジェクト!

2019年9月から始まるラグビーワールドカップ日本大会の開催にあたり、ラグビー元日本代表廣瀬俊明氏が立ち上げた、各出場国の国歌を歌う動画をSNSで発信し、各出場国を歓迎するというプロジェクト「スクラムユニゾン」が日本全国で話題となっています。
そこでニュージーランドにキャンパス(そのだクライストチャーチキャンパス)を構え、スポーツの盛んな本学では、学生がニュージーランドの国歌を英語とマオリ語で斉唱し、スポーツを支える立場を経験するとともに、ニュージーランドの多様な文化を学ぶためにプロジェクトに参加しました。

ニュージーランドの方々に、国歌斉唱を通して学生たちが想いを届ける姿をぜひ動画でご覧ください!

動画は下記のリンクから視聴できます。