NEWS

更新日:2019/09/07

【食物栄養学科】授業「スポーツ栄養U」において、50人分の
アスリート弁当づくりを実践しました♪

 本学で学ぶスポーツ栄養学は、実践力を身につけることを目指しています。
今回は、「スポーツ栄養U」の最終授業として、4年生が考案した1食1,400kcal
お弁当を学内クラブのスポーツ選手へ提供いたしました。

本授業は、4年生が中心に調理し、3年生がその補助を行う、学年を超えた交流
ができる機会でもあります。慣れない施設での大量調理の実践に苦心していま
したが、予定どおりに食事提供が行えました。みんなで作った食事を目の前で
選手に食べていただく。スポーツ栄養学を学ぶ学生には、とても嬉しく貴重な
機会となりました。

PAGE TOP