更新日:2019/09/26

本学の学生300名が歌ったニュージーランド国歌斉唱の動画(勝手にスクラムユニゾン)がBBC News Japanで取り上げられました!

ニュージーランドにキャンパス(そのだクライストチャーチキャンパス)を構え、スポーツの盛んな本学では、学生がスポーツを支える立場を経験するとともに、ニュージーランドの多様な文化を学ぶために、国歌斉唱プロジェクトの「勝手にスクラムユニゾン」に参加し、ニュージーランドの国歌をマオリ語と英語で斉唱しました!

そのプロジェクトの動画がBBC News JapanのラグビーW杯についての日本語記事内で取り上げられました!

ニュース記事は下記の「くわしくはこちら」よりご覧いただけます。(ニュース記事内の園田学園女子大学をクリックすると動画をご覧いただけます。)

ニュージーランドの方々に、国歌斉唱を通して学生たちが想いを届ける姿をぜひ動画でご覧ください!

◇勝手にスクラムユニゾン
ラグビーワールドカップ日本大会の開催にあたり、ラグビー元日本代表廣瀬俊明氏が立ち上げた、各出場国の国歌を歌う動画をSNSで発信し、各出場国を歓迎するというプロジェクト