NEWS

更新日:2019/10/31

本学の食物栄養学科の学生チームが「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で審査員奨励賞をいただきました!

糖尿病療養指導の人材育成を目的に開催された、公益社団法人日本糖尿病協会主催の「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」で本学の食物栄養学科の学生チームが審査員奨励賞をいただきました。

メニュー名は「朝からワイワイ!家族みんなで尼いもチップピザモーニング!」で尼崎の伝統野菜の尼イモを利用した誰でも簡単に作れ、もち麦や種類豊富な野菜を使い、減量を余儀なくされている糖尿病患者さんに満腹感を感じてもらえるレシピになっています。

これからも本学の食物栄養学科の活躍に注目です!

メニューの写真は「くわしくはこちら」からご覧ください。

PAGE TOP