更新日:2019/12/03

児童教育学科「小・中英語コース」で中学校教諭一種免許状(英語)が取得できます。

児童教育学科では、保育と幼児・児童教育を学ぶ「幼保教育コース」「児童教育コース」に加え、2020年4月に「小・中英語コース」を設置します。この新しいコースでは英語力を向上させながら英語教育を深く学びます。小学校教諭一種免許状と中学校教諭一種免許状(英語)が取得できます。

本学のニュージーランド・キャンパスSCC(Sonoda Christchurch Campus)での3週間の特別研修や、オーストラリア、ニュージーランド、フィジー、台湾、韓国、インドネシアの大学生との短長期の交流活動、日本に関する研究・学習のサポートなどのプログラムもあります。
「幼保教育コース」「児童教育コース」にも海外の幼稚園・小学校の訪問、ミニ実習など、楽しみながら海外事情を学び、異文化交流を経験できるプログラムがあります。

子どもが大好きで、保育、教育、英語、異文化理解に関心がある方は、ぜひ私たちの児童教育学科をチェックしてください。