お知らせ

6大学対抗 宝塚カレーグランプリ参加決定のお知らせ

宝塚カレーグランプリ今夏開催決定!

阪神地区6大学によるオリジナルカレーの開発・販売力の競演

~食・食ビジネスに興味を持つ高校生や次世代に向けて~

 阪神地区所在の6大学(園田学園女子大学、武庫川女子大学、梅花女子大学、大手前大学、甲子園大学、羽衣国際大学)は、8/26(木)~31(火)の6日間、宝塚阪急にて「宝塚カレーグランプリ2021」を開催することを決定いたしました。本イベントは、管理栄養士、栄養士、調理師の各養成課程の学生が主体となりオリジナルレシピのテイクアウトカレーを開発。宝塚阪急食品売場内特設催事場にて、学生が3日間ずつ店頭販売を行い、大学対抗で売上高を競います。新型コロナ禍においては、大学の学びの場がオンライン主体になるなど、学生の実践活動の機会が減少しています。そのような背景の下、若い世代に夢を生み出せる場を創出したいとの想いから、同主旨に賛同する宝塚阪急と6大学がタッグを組み、今回のイベント実施の運びとなりました。売上金の一部は、コロナ支援のための医療関連団体へ寄付を行う予定です。

テイクアウトという形態、コロナ禍におけるプロジェクト活動などのさまざまな制約の中で、どのようなドラマが生まれ、どのようなメニューが登場するのか?本学ならびに各大学の学生の成長と活躍にもご期待ください。

◆実施概要
日 程 2021/8/26(木)~31(火)
場 所 宝塚阪急(阪急宝塚駅直結)

【A組】販売日:8/26(木)~28(土)
園田学園女子大学、武庫川女子大学、梅花女子大学

【B組】販売日:8/29(日)~31(火)
大手前大学、甲子園大学、羽衣国際大学

イベント開催日まで開発の過程などは、本学Webサイトにて随時公開予定です。

詳細はこちら

プレスリリース情報