• お知らせ
  • 令和2年度春季海外研修派遣の中止のお知らせとブリティッシュヒルズ英語研修について

2020.10.09

本年度春季に予定していた以下の海外研修について、渡航制限緩和が見込まれず、また現地大学側が留学生の受け入れを現在停止しているため、残念ながら中止せざるを得なくなりました。

・ニュージーランド 春季SCCセミナー(教育体験コース・NZ文化体験コース)
・オーストラリア・ニュージーランド 5週間語学研修(春季)

これに伴い、国際交流センターではSCCセミナーに代わり、英語を公用語とした環境のもと、中世イギリスを再現した施設環境を活用した「トータルイマージョン」メソッドで効果的な言語習得を目指した、まさに「パスポートのいらない英国」での研修をご紹介します。

イギリス連邦出身のネイティブ教員から話題の国際目標SDGs(持続可能な目標)やクリティカルシンキング等、テクノロジーを駆使した双方向の英語教育を受けながら、ハリー・ポッターの雰囲気の中での英国式フルコースディナーでのテーブルマナーや、ジェルキャンドル作り、英国式ウェディングなど英国文化にどっぷりと浸ることができます。
また、滞在中は様々な場面で外国人スタッフと英語だけでコミュニケーションができる環境となっています。
 ブリティッシュヒルズでは、新型コロナウィルス感染予防と拡散防止策にも十分な対策と配慮がなされています。

詳しくはこちら https://www.british-hills.co.jp/

プログラムに参加するには、10月開講の集中講義SCCセミナー(1)を受講する必要があります。(受講者の受講可能な日程で開講日を調整します。) 集中講義SCCセミナー(2)としてこの福島でのプログラムに参加すると、計4単位取得することができます。なお、履修にあたっては国際交流センターによる簡単な面談を行います。

履修希望の方は国際交流センターまでお問い合わせください。

【研 修 地】ブリティッシュヒルズ(神田外語グループ)― 福島県岩瀬郡天栄村
【期 間】2020年2月5日(金)~8日(月)(3泊4日)
【参 加 費】約13~16万円程度(含交通費)※参加人数による。
【部屋タイプ】シングル
【申込締切】 2020年10月16日(金)  ※締切が近くなっていますのでご注意ください。
【お問い合わせ】国際交流センター(5号館2階)06-6429-1326 / iec@sonoda-u.ac.jp

【留学・国際交流についてのお問い合わせ】

教学支援部 国際交流センター
[TEL]06-6429-1326