• オンラインSCCセミナー(夏季)が無事終了しました!

2021.08.31

オンラインSCCセミナー(夏季)が無事終了しました!

SCCセミナーが始まって以来、初めての完全オンラインによる「NZオンラインイングリッシュセミナー」が31日無事終了しました。

ニュージーランド現地スタッフのジェフ、ニコラ、そして海外提携校のカンタベリー大学JSOC(日本のクラブ)の学生の協力のもと開催された2週間にわたるプログラムに本学研修生8名が参加しました。

NZ女性の社会進出などのレクチャーに加え、ディベート、シェアハウス訪問、伝統菓子作りや、オンライン個別英会話と、ニュージーランドの文化に触れながら、英語力を高める経験ができました。

最終日にはカンタベリー大学生とのディスカッションをもとに英語プレゼンテーションの発表を行いました。研修内容から自由に選んだテーマについて、自分の意見をしっかり話すことができ、またニュージーランドの聴衆からの質問にも英語で答えることができました。

終了後、研修生達は一様に気さくなニュージーランド人との交流を楽しむことができ、英語への関心がさらに深まったと感想を話してくれました。

国際交流センターは今後もイングリッシュカフェ、カンタベリー大学オンライン交流会など、語学力研鑽の場を提供していきます。

【留学・国際交流についてのお問い合わせ】

教学支援部 国際交流センター
[TEL]06-6429-1326