• お知らせ
  • クライストチャーチの小学校と遠隔交流プログラムを行いました。

2021.12.03

本学の学生7名がニュージーランド・クライストチャーチ市のChrist the King 小学校の児童約40名と日本文化を通して遠隔交流プログラムを行いました。

参加したセンター主催の英会話講座の児教、看護、食栄学科受講生、SCCセミナー研修生、韓国インチョン大学の交換留学生が、現地小学生たちのマオリ語の歌で歓迎を受けました。英語で日本の伝統的おもちゃの紹介・実演をして一緒に遊んだり、日本の学校に関するクイズで、ランドセルの値段を当ててもらったりと現地小学生と大いに盛り上がりました。

学生たちは日頃の語学学習の成果を発揮し、早い英語に戸惑いながらも英語でコミュニケーションする喜びを味わうことができました。

SCC現地マネージャーのジェフさんに加え、園田学園中高SCC担当のニコラさんにも運営のサポートに尽力いただきました。

今後もコロナ禍に左右されない遠隔交流プログラムによる国際交流の機会を広げていきます。

【留学・国際交流についてのお問い合わせ】

教学支援部 国際交流センター
[TEL]06-6429-1326