4年生授業_スポーツ栄養Ⅱ

【食物栄養学科】4年生 スポーツ栄養Ⅱの授業で公認スポーツ栄養士による同時双方向型web授業を受けました♪

本学では、コロナウイルス対策のため、1学期の講義授業はリモート(遠隔)で行うことが
決定されました。
例年通りに授業を行うことが困難な中ではありますが、今回、スポーツ栄養Ⅱの授業では、公認スポーツ栄養士としてご活躍されている吉谷佳代先生(パワーニュートリション代表)をお招きし、同時双方向型のオンラインで講義を行っていただきました。
 高校生からプロスポーツ選手まで、幅広い栄養サポートを実践されており、スポーツ栄養マネジメントに沿った栄養サポートの実際やスポーツ栄養士を目指す学生の心構えについて、そして、このような時期だからこそ、スポーツ現場ではどのような対策をとっているのか、など、普段では聞けない内容を盛りだくさんにお話いただきました。まだ慣れないオンライン授業ではありましたが、学生は非常に熱心にペンをとりながら聞き入っており、スポーツ栄養の現場を学ぶ大変良い機会になったと思います。