20201113_スポーツ栄養Ⅰ 卒業生を招いて

【食物栄養学科】3年生 スポーツ栄養Ⅰの授業でスポーツ寮で働く先輩のお話を聞きました♪

毎年、スポーツ栄養の授業では、学外から講師をお招きし、実際のスポーツ現場のお話を学んでいます。今回は、今年3月に卒業し、4月からボスコヴィラサッカーアカデミーのスポーツ寮で働く、笠井美希さんにお話しを伺いました。
笠井さんは、奈良県にある全寮制のサッカークラブ生40人に1日3食の食事提供をされています。
全国から集まった高校サッカー選手の特徴や4月からこれまでの期間に経験されたことやスポーツ栄養学を学ぶ上でのアドバイスを伝えてくれました。
 学生たちも、よく知る先輩からの講義に非常に熱心に耳を傾けていました。

※講義は、本学の感染症予防ガイドラインに基づき、教室内の人数制限や人との距離を保つ座席配置と十分な喚起を行いながら実施しています。