「学生等の学びを継続するための緊急給付金」のお知らせ

新型コロナウイルスの影響により、経済的影響を受けておられる学生の皆さんへ、緊急給付金制度のご案内です。下記をご確認いただき、対象となる方は給付金(10万円)を受けることができます。

まず下記の①を確認ください。
①に該当する方は、(申請が不要な)支給対象者です。手続きは不要で給付が行われます。
①に該当しない方は、②を確認ください。申請いただき審査の上、対象となれば給付を受けることができます。

①(申請が不要な)支給対象者
条件:
2021年12月10日に機構から給付奨学金を振り込まれた方
※預金通帳を確認していただき、(貸与奨学金ではなく)給付奨学金が振り込まれていた方

注意事項:
•給付奨学金の振込先口座に振り込まれます(1月中旬頃までを予定)。
•①に該当する方へは大学に登録されているメールアドレスへ、対象である旨のメールを12/23に送付していますので、ご確認ください。上記に該当するもののメールが届いていない方はアドレスエラーの可能性がありますので、学生課へお問い合わせください。
•給付金の受取拒否を希望される方や、振込先口座の変更を希望される場合は、1/4(火)12時までに学生課メールアドレスへ連絡して下さい。後日、担当者より確認の連絡を行います。
•給付奨学金が保留や停止されている方は、①にあてはまりません。

②(申請が必要な)支給対象者
上記の①にあてはらまらない方は、申請の上、対象となれば給付を受けることができます。
申請の手引き(下記のリンク参照)を確認いただき、基準に該当する方は申請ください。
※「p4記載の5.支給対象者の要件(基準)」を確認ください。

申込方法:
申請書、誓約書の2点(下記のリンク参照)を記入の上、また、証明書類(※「p6記載の支給要件を満たすことを証明する書類」参照)を可能な限りご用意の上、1/12までに学生課へご提出ください(郵送可)。

注意事項:
•大学より推薦可能な人数に限りがあるため、申請いただいた方の中から総合的に判断(文部科学省にて設定された基準に基づく)し、推薦をおこないます。申請いただいても対象とならない可能性が十分ありますこと、予めご了承ください。
•本学ではスマートフォンによる受付は行いません。

◆お問い合わせ先
学生支援部学生課
tel:06-6429-9927
mail:univ-life_u@sonoda-u.ac.jp
窓口開室時間:平日9時~17時
※12/28~1/3の間は年末年始のため開室しておりません。