欅和館学生プロジェクトがサンテレビにて放映されました

欅和館1階に今春オープンした「クリエイティブコモンズ」が、5/20(金)放映のサンテレビ情報番組「キャッチ!プラス」にて放映されました。このコモンズの空間プロデュースは、経営学部1年生(当時:現2年生)で構成された学生プロジェクトが担当し、うち3名の学生が取材対応をいたしました。これまで学生らは、ラジオ、新聞の取材を受けていましたが、今回が初のテレビ取材。当初はやや緊張しながらも、朝田夢子アナウンサーのサポートを受けながら、和気藹々とした取材となりました。放映の内容はサンテレビのYouTubeチャンネルにて公開されています。話題のコモンズの全体像や学生らの想いが編集された番組を、ぜひ、ご覧ください。

園田学園女子大学 広報戦略室
Tel: 06-6429-9903