お知らせ

宝塚カレーグランプリ2023が明日、開幕します!

本学はCグループ8/27(日)・28(月)に出店

阪神地区9大学によるカレーなる競演

宝塚阪急告知チラシ

今年の商品は「百日どりに恋した発酵カレー」

播州のブランド鶏を贅沢に使用した高級カレー

播州百日どりは卵から孵化して概ね100日の間、解放平飼いで自然に近い状態で大切に育てられた鶏です。肉の味は濃厚で第15回地鶏・銘柄鶏好感度コンテストで最高位の最優秀賞に輝いたブランド鶏。その播州百日どりを醤油、塩こうじ、甘酒、ヨーグルトの4つの発酵食品に一晩じっくり漬け込むことで肉の旨みと柔らかさをしっかり引き出し、カレーには漬け込んだ発酵エキスとチーズ、そしてスマートエッグマヨネーズを入れてコクのある味わい深い発酵カレーが誕生しました。柔らかくて美味しい播州百日どりと園田学園女子大学がコラボしてできた究極の発酵カレーをぜひご堪能ください。

◆販売価格
レトルト 800円+税/テイクアウト 840円+税 ※数量限定につき、売り切れの場合があります
百日どりの手羽元をまるごと2本贅沢に使用(写真は盛り付けイメージです)
  • 食物栄養学科プロデュース版
  • ビジネス学科プロデュースパッケージ(OEM版)

阪神地区9大学によるオリジナルカレーの開発・販売力の競演

大好評の学生イベントが今年度も開催決定!

阪神地区所在の9大学(園田学園女子大学、甲子園大学、梅花女子大学、兵庫大学、千里金蘭大学、大阪青山大学、神戸松蔭女子学院大学、神戸女学院大学、帝塚山学院大学)は、8/23(水)~28(月)の6日間、宝塚阪急にて「第3回宝塚カレーグランプリ2023」を開催いたします。本イベントは、管理栄養士・栄養士養成課程または社会科学系の学科で、食ビジネスを学ぶ学生が主体となりレトルトカレーを開発。宝塚阪急特設催事場にて各大学の学生が、レトルトカレーをアレンジしたテイクアウトカレーの店頭販売を行い、大学対抗で総合売上高を競います。レシピの開発力はもちろん、マーケティングやプロモーションといったビジネスセンスも勝負を左右する、まさに各大学の知恵と工夫の総力戦。さまざまな制約の中でどのようなドラマが生まれ、今年はどの大学が頂点を制するのか?皆様のご声援、ご来場をお待ちしています!

実施概要

日程 2023/8/23(水)~28(月)
時間 11:00~18:00
場所 宝塚阪急(阪急宝塚駅直結)

※イベント開催日まで開発の過程などは、本学Instagramにて随時公開中です。

会場

【会場へのアクセス】阪急電車「宝塚」駅 改札口から徒歩約1分/JR「宝塚」駅から徒歩約3分/有料の提携駐車場あり

大会の詳細情報はこちら

大会実施概要

問合せ先

【大会に関するお問合せ代表窓口】
<TCG実行委員会幹事校>園田学園女子大学 広報戦略室 Tel:06-6429-9903

【参加大学連絡先一覧】
甲子園大学 栄養学部 Tel:0797-87-8328/梅花女子大学 企画部 Tel:072-643-6343/兵庫大学 入学課 Tel:079-427-1116/千里金蘭大学 アドミッションセンター Tel:06-6872-0721/大阪青山大学 入試部 Tel:072-723-4480/神戸松蔭女子学院大学 企画課 Tel:078-882-6159/神戸女学院大学 入学センター・広報室 Tel:0798-51-8543/帝塚山学院大学 アドミッションセンター Tel:072-290-0652